Напишите нам
Введите символы *
Отправить
СРО Сопкор
саморегулируемая организация
ассоциация содействия в реализации инновационных программ в области противокоррозионной защиты и технической диагностики
+7 (495) 255-16-36
Напишите нам

Центр оценки квалификаций СОПКОР начал свою работу

25 Марта 2019

      22 марта группе работников ООО «Газпром трансгаз Москва» вручены свидетельства и сертификаты, подтверждающие их квалификационный уровень по профессии «Специалист по системам защитных покрытий поверхности зданий и сооружений опасных производственных объектов». 
     Ранее работники предприятия прошли обучение по специальной 88 часовой программе на базе учебного центра РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Программа «Подготовка и защита поверхностей металлических конструкций и сооружений от атмосферной коррозии с применением защитных покрытий», разработана на базе международной программы подготовки инспекторов по защитным покрытиям системы FROSIO и переработанной c учётом требований федеральных нормативных документов
и отраслевых стандартов ПАО «Газпром».
     По окончанию курса нашими коллегами пройден сложный экзамен, состоящий из теоретической части на знание основ теории коррозии и защиты от нее, и практической - на умение работать с приборами контроля. Учитывая современные государственные и международные требования к оценке квалификаций, проведение экзамена и оценка их результатов проводилась экспертами Центра независимой оценки СОПКОР при Совете по профессиональным квалификациям нефтегазового комплекса.
     Данные работников, получивших профессиональную квалификацию «Контролер качества материалов и систем защитных покрытий опасных производственных объектов» внесены в общероссийскую базу квалифицированных специалистов Министерства труда и социальной защиты России.